e-learning

本校自2011年起積極推動電子學習,現時已在不同科目中實踐,不但提升學生的學習興趣,更能促進師生之間的互動,令課堂由側重教師傳授的學習模式,轉變側重學生自主學習的學習模式。

自從推動電子學習以來,教師不再單純依賴課本和黑板來傳授知識,而是透過運用其他電子器材提供多元的學習材料給學生。所以本校已添置多類型的流動裝置(例如iPad、Chromebook、紅米手機等),亦增添了電子白板、VR眼鏡、舖設全校wifi網絡等設施,並推行Google Suite for Education,以提升學與教效能。

除增設電子器材外,本校亦提供不同的專業教師培訓以提升教師對電子教學的認識,包括安排全校教師參與「學與教博覽」、於校內進行電子教學培訓等。本校教師亦多次獲邀到友校分享電子教學的心得,交流電子教學經驗。

近年,本校亦積極推動STEM教育,參與了「Girls Go Tech」計劃,不只在不同科目的課程中加入STEM元素,亦鼓勵同學於課後參與有關科技教育的活動,包括交流團、科技比賽等,讓同學能於全方位學習,拓闊學習視野。

 

教學分享

本校顧倩彤老師於2019年4月30日在教育局課程發展處分享「照顧學習多樣性:善用資訊科技促進中國語文學習」。

kst03  kst01 kst02

本校梁敏娜老師於2018年10月6日在歷史科電子學習分享會中分享如何在歷史課堂中運用電子教學。

 LMN04 LMN03

本校顧倩彤老師及朱嘉添老師於2018年8月22日到港島民生書院分享本校的電子學習經驗。

20180822_elearning02 20180822_elearning01

本校梁敏娜老師於2018年6月20日在香港大學國際傑出電子教學頒獎典禮中分享得獎感受。

 LMN01 LMN02

本校梁敏娜老師及朱嘉添老師於2018年6月21日在網上教學會議中分享歷史科及STEM教學中運用電子工具的經驗。

本校顧倩彤老師及朱嘉添老師於2018年5月28日在教育局分享本校的電子學習經驗。

本校陳穎儀老師及朱嘉添老師於2018年3月16日在教育局中西及南區學校網絡活動的STEM教育分享會中分享本校推動STEAM的經驗。

stem_01 stem_02