價值觀教育學習圈校本經驗分享會:以校訓培育學生品格

本校連續兩年參加由教育局舉辦價值觀教育學習圈,並「以校訓培育學生品格」出席校本經驗分享會,與同工一起分享推廣價值觀教育的經驗。

價值觀教育學習圈校本經驗分享會 2018/19

本校的陳美君老師、高曉君老師、梁敏娜老師、黃溢聲老師於2019年6月6日參加了由教育局舉辦的價值觀教育學習圈:校本分享會,與其他友校分享推行價值觀的經驗。今年本校繼續以校訓培育學生的品格,嘗試將價值觀教育融入不同的學科中,在歷史科中讓中學生了解中國女性地位變化,反思兩性平等,現今女性處境。在生活教育課中,強調家校合作,與家長一起培養學生責任感。輔導組和德育組則以不同的活動培養學生的自信和品格。

分享老師:梁敏娜老師、高曉君老師、陳美君老師、黃溢聲老師

DSCN2787

 

價值觀教育學習圈校本經驗分享會 2017/18

本校的吳惠玲老師、高曉君老師、孔穎茵老師、徐海琪老師於2018年6月11日參加了由教育局舉辦的價值觀教育學習圈:校本分享會,與其他友校分享推行價值觀的經驗。本校本著基督博愛犧牲的精神從事女子教育的工作,亦十分注重德、智、體、群、美、靈的均衡教育,重視教導學生真光傳統的創造建設、愛群服務、克己犧牲、力求完善的精神。真光的校訓是「爾乃世之光」,學生在學期間有六育均衡的發展,學習互助互愛,合群服務,將來到社會工作,為世發光,作榮神益人的事工,這是真光師生共同的使命。

分享老師:吳惠玲老師、高曉君老師、孔穎茵老師、徐海琪老師

1718_01