老有所為活動計劃 2018

是次活動獲社會福利署「老有所為活動計劃」撥款$17000資助進行,全個活動 共有三部份。首先,學生與長者一同參與新興甜品製作(如鮮奶珍珠)、新興運動(如地壺球) 、傳統及時興手工藝(糖畫製作、扭波)活動等,不但提供跨代相處、互動學習新事物的機會,讓長者與年青人及社會接軌,促進長幼共融。另 一方面,透過「全方位展現鴨利洲社區美好一面」攝影及展覽活動,鼓勵學生及長者一起積極參與、學習,並欣賞身邊的事物,發掘社區美好一面,培養正面生活態度,感染鄰里同伴,以達至「老有所為」、樂享頤年的目的。最後,透過長者與學生一同策劃義工探訪獨居長者及幼稚園活動,並將愛與關懷傳遞至鄰舍及社區層面。此舉除了讓獨居長者獲得社區關懷,亦可透過探訪幼稚園活動,達至跨代互動及宣傳護老、敬老的訊息。