2017年中學生活體驗日

為了加強與友校聯繫及讓更多小六學生認識本校特色,本校於2017年11月18日(星期六)舉行「中學生活體驗日」,當天邀請了超過四十間來自中西南區不同學校,有三百多位小六學生家長及數百位小六學生到校參與活動。本校安排了約30個不同活動、20多個課室予當天來賓體驗,包括各科目、課外活動等,讓同學率先體驗多元化的中學校園生活。
  當天,吳嘉文校長先向來賓介紹我校的辦學宗旨及特色,亦有學生分享在真光學習的成果,並有學生與其家長一起分享在學校學習的樂趣。接着,各參觀者在領袖生和真光大使的帶領下,遊覽校園,進一步認識學校的設施及環境,好讓她們對中學生活有更全面的了解。各學會絞盡腦汁,出盡法寶,籌備了不同模式的活動,如語文學習遊戲、猜謎、食品製作、射箭、劍撃和實驗示範等,讓小六學生和家長親身體驗中學的學習內容。