老有所為活動計劃

老有所為活動計劃理念及目標:是次活動充份發揮《左鄰右里顯關愛 老有所為樂頤年》的主題,因為透過讓學生參與生命歷程工作坊,令學生重新思索何謂「年青」、何謂「年老」,從中領略時間的寶貴,學習珍惜身邊人和事,讓她們「轉個角度睇長者」,將跨代感情拉近。對長者有了深入的了解後,學生與長者一同參與製作乾花飾物活動,不但提供了跨代相處、學習和溝通的機會,促進長幼共融。同時透過活動,長者亦發揮才能,將寶貴的生活經驗及智慧傳承,培育幼小,達致「老有所為」,樂享頤年。另一方面,透過長者與學生一同策劃義工探訪活動,並將愛與關懷傳遞至鄰舍及社區層面。此舉除了讓獨居及居於安老院/缺乏支援的長者獲得社區關懷,亦可宣傳敬老的訊息。