深層思維延伸活動—「數學及編程工作坊」

數學科甄選了24位中二至中三的同學參與「數學及編程工作坊」,讓學生能夠學習數學建模及Python 編程的知識,從而提升學生的抽象思維能力,優化深層思維,拓闊其學習視野。

Python應用範圍非常廣泛,當中包括了數據分析、金融領域程式化交易、AI機器學習、自動化等等,是人工智慧時代不可或缺的語言且各行各業對於 Python 人才也有很大的需求。

數學科很榮幸邀請到香港中文大學數學系Dr. Lily Li Pan到校為本校學生舉辦「數學及編程工作坊」。課題是Losing strategies can win by Parrondo’s Paradox – Doing Math with Python 。同學認識到基本概率概念,再利用Python編程處理在複習情況下所得的概率。