「真光苑「讓愛發光」資助計劃」

各位校友:

真光苑於 1973 年由真光校友會成立,其時旨在幫助退休校友、教職員及其 親友安度晚年,故以籌辦或資助長者院舍服務為主。發展至今,真光苑以推廣 關懷及服務長者為宗旨,多年來資助真光師生及校友參與長者服務,並捐助提 供長者服務的慈善團體,致力幫助有護理需要的長者。

欣逢真光創校150周年,真光苑理事會希望能再進一步惠及真光仝人,故推 行「讓愛發光」資助計劃,讓真光人,不論老少,均感受到真光以基督大愛創 校的精神,並努力用行動實踐愛心,關懷有需要的長者。

本校校友可申請「讓愛發光」資助計劃,申請資助金額每宗最高為港幣 3,000元,受助者為申請人的直系親屬,即祖父母、父母和配偶。受助者需年滿 六十歲或以上,資助款項主要用於購買醫療或護理器材,每宗申請最多可購置 兩項器材。申請辦法及資助計劃詳情見附件,填妥的申請表須交校務處文小姐。

如有任何查詢,請致電2871 1214與校務處文小姐聯絡。

真光苑「讓愛發光」資助計劃 及申請表