代數延伸學習工作坊

為了提升學生對數學的興趣,拓闊其學習視野,本校於2021年2月份至3月份舉辦了為期五天的「代數延伸學習工作坊」,並邀請了香港中文大學數學系Prof. Michael McBreen作為導師。在工作坊中,Prof. Michael McBreen向學生介紹了尺規作圖的歷史及原理,學生從中學習到如何利用直尺及圓規繪畫一些特定的線條及圖形,當中亦包含了很多代數的概念,豐富了學生對幾何學及代數的認識,從而提升學生的抽象思維能力。

工作坊內容非常豐富,當中包括:

1. The ruler and the compass
2. Regular polygons, Apollonius circles
3. Numbers from shapes
4. Understanding number fields
5. You simply cannot double a cube

202102 maths