香港真光書院資訊日2021

本校謹定於二零二一年十一月二十七日(星期六)舉行「香港真光書院資訊日2021」(HKTLC Info Day 2021),現誠邀小五及小六學生蒞臨本校參加。此活動目的: 一) 讓小學生體驗中學生活,作升中前之預備;二) 為教師及家長提供交流的機會,加強學校之間的聯繫。現將有關活動之細節詳列如下,以供參考。

此外,本校一直致力推動科研,栽培數理人才,使之成為社會棟樑。在辦學團體和慈善基金會的支持下,本校由2020-2021學年開展為期六年的「深層思維」重點培育計劃,以培育精英學生為目標,分階段於中二至中六級的英文、數學、綜合科學、物理、化學和生物六科推行分組教學,期望有潛質的學生能在香港中學文憑試考獲頂尖成績,為校爭光。被揀選的精英學生將學習核心和增潤課程,出席一系列擴闊學習經歷的活動,如大學研習計劃、專業人士講座、境外交流團等,期望透過此計劃,盡力發展學生的潛能。

配合教育局「微調中學教學語言」第二周期政策,本校於2021/22學年維持中一至中三每級其中兩班採用全英語授課,另外兩班則用雙語授課,雙語班之綜合科學科及生活與社會科以英文為教學語言,讓學生有更多機會運用英語,從而加強學生英語能力。

資訊日詳情如下:

* * * * *

「真光資訊日」詳情:
日 期: 二零二一年十一月二十七日(星期六)
時 間: 上午九時三十分至下午一時
對 象: 小五或小六學生及家長、學校老師、社工
內 容: 透過分組參觀傳承與美學結合的非標準校園設施,參與各學科、體藝及興趣類等多元的小組活動,期望出席資訊日的小學生可以:
         (a) 優化深層思維,發展探究精神
         (b) 拓闊學習視野,活出正向態度