家長教師會

「家長趣趣學堂」計劃

踏入新學年,疫情緩和,家教會暫停已久的活動也逐漸展開。我們特別為各位舉辦名為「家長趣趣學堂」的活動,設計了輕鬆有趣的課程讓家長參與,一方面可讓家長可善用餘暇,在忙碌的生活中有舒展身心的機會,同時,可加強家教會委員與家長的聯繫,發揮家校合作的精神。

第一期

活動: 製作繽紛頭飾及電話托、製作立體手卷紙盆栽製作拼貼環保袋

第二期

活動: 免炸香蕉春卷、製作保鮮鮮花擺設、和諧粉彩、洋蔥bagel及簡易芒果芝士蛋糕


宣傳單張


「家長教室」網上講座

香港賽馬會禁毒資訊天地將於 12月舉辦一場「家長教室」網上講座,由臨床心理學家劉雪慧講解兒童及青少年精神健康問題。

參加者可以觀看網上直播。有興趣參加講座的人士,請即到以下網站 ( https://forms.gle/Aei6XhFxrHitgbB66 ) 或致電 2867 2935 報名。講座費用全免,名額有限,額滿即止!

 


2021-2022年度家教會委員選舉 候選人簡介


至叻家長聚一聚

為了讓中一家長彼此認識及了解本會會務,也為迎接 貴子弟踏入中學階段作好準備,本會特別舉辦「至叻家長聚一聚」活動。在活動中,本會委員會與各位一起製作「玫瑰蘋果酥」(可與子女一起參與),藉此彼此認識。同時,本校社工將會透過輕鬆有趣的方式,讓家長進一步了解怎樣與踏入青春期的子女溝通。

20210925_pta01


香港區家長教師會聯會活動

第二屆香港區傑出家校義工 [......]

「攜手童行e世界」家長講座:健康均衡的網絡生活


「家長智NET」

為幫助家長掌握培育子女的知識和技巧,鼓勵他們採用正面的教育方式,建立良好親子關係及加強子女的抗逆能力,讓孩子健康愉快成長,教育局推出名為「家長智NET」的一站式家長教育資訊網頁(www.parent.edu.hk),讓幼稚園及中小學的家長更方便取得支援學童身心發展的資訊,包括親子關係、品格培養、管教子女、家長情緒管理,推廣家長教育。

「家長智NET」網頁提供有關家長教育的短片及文章;家長亦可透過網頁中的行事曆,查閱家長關注的重要事宜,例如家長教育活動的詳情及報名方法。

家長教育活動資訊站


香港島教育界傳情寄意慶回歸

香港是一個多元文化的國際都會,關愛、共融是建設和諧社會應有之義,讓每個人在不同的生活範疇中,享有平等和尊重的權利。 有見及此,香港區家長教師會聯會藉著香港特別行政區成立二十四周年之慶,特意發起舉辦「香港島教育界傳情寄意慶回歸」慶祝活動,聯同香港島校長聯會、香港註册教師協會籌備委員會及漢華中學合辦,以「香港是我家、不分你我他」為活動願景,與校長、教師、家長及學生等教育界持份者,攜手透過藝術創作,製作一幅巨型拼畫,引領學子以關愛、共融、尊重、無私等價值觀,接納與自己不同理念、文化、種族和宗教,平等對待每一個人,攜手共建正向的校園生活,同創更美好的家 – 中國香港。

hkpta_2

左一: 本校家教會主席 / 南區家教會聯會主席施旭寧先生
左二: 本校家教會名譽會員莊傑夫先生
中間: 本校校長吳嘉文博士
​右二: 香港區家長教師會聯會主席丁柏希先生
右一: 本校家教會執行委員 / 南區家教會聯會副主席劉穎欣女士

hkpta_1

左一: 家校合作事宜委員會主席方奕展
右一: 香港島校長會主席方仲倫校長
右二: 教育局政治助理施俊輝先生
右三: 本校前任校長/ 香港隊童軍南區分會副主席杜子瑩女士, JP


「未雨綢繆迎放榜-多元出路最新資訊」家長講座

講座以粵語進行,內容包括教育局、大學聯合招生處、香港考試及評核局和職業訓練局代表講解文憑試放榜及多元出路的最新資訊,以及修讀專上課程學生的多元升學路徑經驗分享,以其全方位支援中六學生及家長迎接放榜日。 [......]