家長教師會

青協【暑假限定】家長有嘢學

擷取

青協全健思維中心與香港電腦教育學會(HKACE)攜手合辦網上家長講座「青協【暑假限定】家長有嘢學」,邀請HKACE主席朱嘉添副校長(香港真光書院)向家長分享如何在疫情下提升Fact Check(事實查核)的能力,以教育子女分辨虛假資訊的特徵,拒絕接受錯誤訊息。同時,本會的註冊社工會介紹基本素養內容及重要性,分享網上親子溝通技巧,讓家長深入了解子女的網絡世界,調解親子因網絡使用引發的衝突。

線上家長講座詳情如下:
主題:
2022 年 3 月 23 日(星期三)|抗疫 Fact Check 速成班
2022 年 3 月 30 日(星期三)|親子關係解碼教室
時間: 7:30pm – 9:00pm
舉辦地點: ZOOM (網上連結隨後電郵至信箱)
對象: 中小學家長
截止報名日期:2022年3月21日

報名連結: https://forms.gle/QHrCojkaBB79Pbbr5
*(名額有限,請盡早報名)


宣傳單張


「家長教室」網上講座

香港賽馬會禁毒資訊天地將於 12月舉辦一場「家長教室」網上講座,由臨床心理學家劉雪慧講解兒童及青少年精神健康問題。

參加者可以觀看網上直播。有興趣參加講座的人士,請即到以下網站 ( https://forms.gle/Aei6XhFxrHitgbB66 ) 或致電 2867 2935 報名。講座費用全免,名額有限,額滿即止!

 


2021-2022年度家教會委員選舉 候選人簡介


至叻家長聚一聚

為了讓中一家長彼此認識及了解本會會務,也為迎接 貴子弟踏入中學階段作好準備,本會特別舉辦「至叻家長聚一聚」活動。在活動中,本會委員會與各位一起製作「玫瑰蘋果酥」(可與子女一起參與),藉此彼此認識。同時,本校社工將會透過輕鬆有趣的方式,讓家長進一步了解怎樣與踏入青春期的子女溝通。

20210925_pta01


香港區家長教師會聯會活動

第二屆香港區傑出家校義工 [......]

「攜手童行e世界」家長講座:健康均衡的網絡生活


“Smart Parent Net”

The Education Bureau (EDB) launches a one-stop website called “Smart Parent Net” to provide information on parent education (www.parent.edu.hk). The website enables parents with children from kindergarten to primary and secondary school levels to easily access useful information on supporting the physical and mental development of students, which includes the parent-child relationship, character development, parenting skills and emotional management of parents, with a view to promoting parent education.

To further enhance the support for parent education, the EDB will provide a wide range of information via “Smart Parent Net” to assist parents to master the knowledge and skills to nurture their children, encourage them to adopt positive education approaches, establish a good parent-child relationship and enhance children’s resilience, so that children grow up healthily and happily.

“Smart Parent Net” provides video clips and articles on parent education shared by various academics and experts. Parents can also refer to important issues concerning them through the calendar on the webpage, for instance, parent education activities and the application methods.

“Smart Parent Net”: Information Hub


香港島教育界傳情寄意慶回歸

香港是一個多元文化的國際都會,關愛、共融是建設和諧社會應有之義,讓每個人在不同的生活範疇中,享有平等和尊重的權利。 有見及此,香港區家長教師會聯會藉著香港特別行政區成立二十四周年之慶,特意發起舉辦「香港島教育界傳情寄意慶回歸」慶祝活動,聯同香港島校長聯會、香港註册教師協會籌備委員會及漢華中學合辦,以「香港是我家、不分你我他」為活動願景,與校長、教師、家長及學生等教育界持份者,攜手透過藝術創作,製作一幅巨型拼畫,引領學子以關愛、共融、尊重、無私等價值觀,接納與自己不同理念、文化、種族和宗教,平等對待每一個人,攜手共建正向的校園生活,同創更美好的家 – 中國香港。

hkpta_2

左一: 本校家教會主席 / 南區家教會聯會主席施旭寧先生
左二: 本校家教會名譽會員莊傑夫先生
中間: 本校校長吳嘉文博士
​右二: 香港區家長教師會聯會主席丁柏希先生
右一: 本校家教會執行委員 / 南區家教會聯會副主席劉穎欣女士

hkpta_1

左一: 家校合作事宜委員會主席方奕展
右一: 香港島校長會主席方仲倫校長
右二: 教育局政治助理施俊輝先生
右三: 本校前任校長/ 香港隊童軍南區分會副主席杜子瑩女士, JP


「未雨綢繆迎放榜-多元出路最新資訊」家長講座

講座以粵語進行,內容包括教育局、大學聯合招生處、香港考試及評核局和職業訓練局代表講解文憑試放榜及多元出路的最新資訊,以及修讀專上課程學生的多元升學路徑經驗分享,以其全方位支援中六學生及家長迎接放榜日。 [......]