家長教師會

網「樂」同行家長講座

由教育局資訊科技教育組、香港教育城及家庭與學校合作事宜委員會合辦的網「樂」同行家長講座(四):護骨E世代及認識資訊素養將於2020年7月11日(星期六)下午2時30分至4時25分以網上研討會形式舉行,現已接受報名(截止日期: 2020年7月10日下午12時正) 。

講座由骨科專科醫生及資深中學教師主講,分別講解E世代常見的骨科疾病並提供相關健康貼士,以及講解資訊素養的重要和如何在親子互動中培育子女的資訊素養,歡迎家長出席。講座會以粤語進行。

有關詳情,請瀏覽活動網址


2019 家教會周年會員大會

一年一度之家長教師會周年會員大會及第二十四屆執行委員會選舉於2019年12月16日舉行。當晚有本校合唱團及中一全級英詩朗誦表演,與家長一起分享學習成果。 [......]

行政長官優質教育高峯會

  2019 年的「行政長官優質教育高峯會」將於 2019 年 12 月 7 日 (星期六)於九龍塘沙福道 19 號九龍塘教育服務中心西座四樓演講廳舉行,主題為「家長教育–家校攜手 與孩同行」,內容包括主題演講、專題討論,以及互動環節。活動程序如下:

(1) 日期 :      2019 年 12 月 7 日 (星期六)  
(2) 時間 :      上午 8 時 30 分至下午 1 時正
      (上午 8 時正開始登記入場)
(3) 地點 : 九龍塘沙福道 19 號九龍塘教育服務中心西座四樓演講廳
(4) 活動日程  :
  時間     程序
  08:00 – 08:30     登記
  08:30 – 08:45     開場發言
  08:45 – 09:00     「正向家長運動」啟動儀式
  09:00 – 10:00      主題演講:正向親職如何促進子女學習
          馬修桑德斯教授昆士蘭大學臨床心理學教授及親職教育與家庭支援中心總監
  10:00 – 10:45     專題討論(一)  家校合作 – 助子女規劃未來 建立正向價值發掘多元出路
  10:45 – 11:10     小休
  11:10 – 12:00     專題討論(二) 家長教育及家校合作 – 機遇與挑戰
  12:00 – 13:00     互動環節(與台下討論)
  13:00     高峯會結束

備註:
(1)    如於當日早上六時半或之後懸掛 8 號或以上颱風訊號,或發出黑色暴雨警告,有關活動將會取消。  
(2)    活動場地不提供車位予與會人士。    

  現誠邀家長參加,如有興趣者,請於 2019 年 11 月 12 日或之前致電2871 1214與香港真光書院校務處文慧娟女士聯絡。


至叻家長聚一聚

本會於2019年9月21日(星期六)舉辦「至叻家長聚一聚」活動 [......]

共步成長 做個好爸媽 標語創作大募集


「6A的力量」親子講座

「6A教育原則」能幫助家長掌握正向的家庭管教原則和認識如何教出積極正向孩子的心法。去年,本會已舉辦了同系列的講座,向家長介紹了「6A教育原則」中的讚賞篇及關愛篇,家長反應熱烈,深感受用。今年,本會再次舉辦講座,讓家長能在輕鬆的氣氛下彼此學習交流,分享經驗。

活動詳情:
日期: 11-5-2019(星期六)
時間: 2:30 p.m – 4:30 p.m 
內容: 由資深社工以深入淺出的方法介紹「6A教育原則」,6A包括接納(Acceptance)、讚賞(Appreciation)、關愛(Affection)、時間(Availability)、責任(Accountability)、權威(Authority)。透過6A教育原則,你會慢慢發現為人父母的樂趣和成就感,能夠和孩子建立親密的關係,使孩子在這個危機四伏、充滿誘惑的世界裡,仍能活得充實而豐盛。 

QQUC7977


2019 校慶義賣籌款

本校「籌款小組」聯同「家長教師會」於校慶感恩崇拜當天舉行校慶義賣 [......]

「伴我同行」- 如何支援情緒受困的子女

應付考試,中學生容易出現不同程度的壓力和情緒困擾。是次講座旨在讓家長了解子女在受情緒困擾時會出現的行為和身體反應,以及認識如何在情感上向子女提供支援。

日期: 2019年5月31日(星期五)
時間: 晚上7時至8時
地址: 香港九龍灣宏開道 28 號 香港大學附屬學院李韶伉儷樓一樓演講廳
講者: 註冊社工暨學生升學輔導主任 林月顏女士
對象: 中學學生、家長及教師
語言: 廣東話

有興趣的人士,請於2019年5月24日(星期五)或之前登入網上表格提交申請。

 


2019 親子健康環保烹飪體驗

本校家長教師會於2019年3月9日與保協進會舉辦「親子健康環保烹飪體驗」活動,以親子烹飪的形式來學習全新的環保烹飪理念。 [......]

強身遠足滋味燒烤同樂日

為了加強家長之間的聯繫及增加彼此接觸的機會,本會於三月二日(星期六)舉辦「強身遠足滋味燒烤同樂日」,活動內容為遠足及燒烤。 [......]