學生作品

45周年校慶徵文比賽得獎作品

45周年校慶徵文比賽得獎作品 [......]

學生會攝影比賽

學生會攝影比賽 得獎名單 [......]

2019香港花卉展覽賽馬會學童繪畫比賽

本校視覺藝科於2019年3月15日帶領中三至中五級視覺藝術組學生參加「2019香港花卉展覽賽馬會學童繪畫比賽」。 [......]

2019 聯校繪畫比賽

中四修讀視覺藝術學生一行14人到聖保祿中 學參加聯校繪畫比賽。 [......]

青年義「工」在社區 2019

教育局「商校合作計劃」與香港工程師學會 師傳薈舉辦青年工程師體驗計劃2019: 青年 義工在社區 [......]

2018年視藝畢業展

視覺藝術科於2018年2月10日,在禮堂舉辦畢業展覽,展出修讀學生作品,當中包括畫作及模型等,並由中六學生在場,親自講解設計及創作意念等,讓同學及家長更了解本校視覺藝術科的發展及理念。

 


2018年南區文學巡迴計劃──後花園記

水煮魚文化製作有限公司自2006年起出版文學雜誌《字花》,將香港文學推廣到兩岸三地,並舉辦多種文藝活動。踏入新學年,第二屆「大專文學巡迴」將透過一系列文學講座與文本遊戲,在本地大專院校的校園內推動香港文學,打破參加者對文學的固有觀念,進一步推廣本土作家。同時,亦會於南區中學校園內推行「文學雙周」,同學在導師的帶領下,將文字轉化成其他藝術形式,開拓對香港新詩的想像與認識。

本校學生參與其中,「多媒體創作工作坊」、「微小說手作坊」及「文學寫生『盲遊校園』」,拓闊學生想像空間,創作及以手工藝演繹自己的作品。學生作品結集成《後花園記》,其中有新詩9首、散文3篇及微小說4篇。

學生作品_後花園記


2018年少年文學私地圖

本校中文科有幸參與文學景點考察活動計劃,此計劃由香港中文大學香港文學研究中心、香港中文大學大圖書館系統及香港教育局課程發展處中國語文教育組合辦,每年邀請作家導賞,帶領學生走進香港的文學風景,通過研習文學作品,提高文學賞析及創作能力;同時讓學生親歷香港文化風景,更深層地體會作家的情感哲思及人文關懷,關注文學與生活地方的連繫。考察亦提供一個大好機會,讓文學愛好者和前輩互相認識和鼓勵。

本校學生跟隨香港作家袁兆昌先生,走訪上水不同地方,如天光墟、石湖墟鬧市和天平村商場等地,探索上水的人與事,從中搜集寫作材料,寫成不同詩及散文,更有幸被選入《少年文學私地圖》一書。

C02

少年文學私地圖


利東站版畫及壁畫創作

本校共20位中三和中四視藝組學生參與2013年7-8月的利東站大型壁畫創作工作坊,由藝術家梁靜雯小姐指導。藝術家以海洋生態為靈感,以版畫為創作媒介,與學生合力創作出兩幅約17米x2.5的巨型壁畫。 [......]

視覺藝術科畢業生作品展

視覺藝術科畢業生作品展於2月25日(家長日)在學校禮堂舉行。本屆修讀視覺藝術的中六學生共18人。所展示的作品包括不同的主題,是同學在高中期間的精心創作。選用的創作媒介多樣化,有繪畫、混合媒介、攝影、立體和電腦媒體…..等。 [......]