陸運會

  第三十三屆校慶陸運會於2009年12月16及17日一連兩天假灣仔運動場舉行。雖然天氣突然轉冷,但卻無礙學生對運動的熱情。田徑場上的每位參賽者都懷?激昂的鬥志,全力以赴,盡展運動潛能。

  當日比賽項目一浪接一浪,而壓軸項目是師生接力賽,也是全場的焦點。教師都放下平日緊張的工作,與學生打成一片,師生間的融洽關係表露無遺。最後由黃社勝出。

  在看台上,從遠處已聽到啦啦隊令人振奮的吶喊聲。四社社長對今年的啦啦隊比賽都充滿信心。她們致勝的策略是具備整齊團結的隊伍和耳熟能詳的口號和歌曲,這都表現出各社幹事的創意和別出心裁的心思。而她們所設計的道具和飾物各有風格。紅社選用「獎牌」表達出她們志在必得的信心;黃社的橫額則是新任社主任郭根誠老師的側面,概念前衛,創意十足;綠社選用了眼鏡、手繩得新潮物品,意念突出;藍社各社員戴?手套做出一致的動作,效果優美。

  閉幕典禮邀請了2008年傷殘奧運會硬地滾球金牌得主郭海瑩小姐擔任主禮嘉賓及接受校園小記者的訪問。她讚賞真光學生在運動場上出色的表現,更鼓勵學生就算遇到困難也要努力面對。參賽最重要是盡展所能,享受過程,獲獎只是錦上添花而已。她以自己作為例子勸勉學生,就算是失敗,都要以平常心面對,加以反省,再次訂立目標,必能爭取佳績。

 - 校園小記者 2D 何遙遙 2D 陳美婷 4B 陳雅斯同學綜合報導

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 

1 2 3